jeudi 26 décembre 2013

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


INGREDIENTS :



- 125 ml d'eau

- 125 ml de lait

- 140 gr de farine

- 5 gr de sel

- 15 gr de sucre

- 110 gr de beurre

- 250 ml d'œufs battus ( environ 5 œufs)

- Sucre perlé

PREPARATION :



1) Préchauffer votre four à 200° degrés

2) Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole et monter à ébullition à feu doux.

3) Retirer du feu, ajouter la farine en un fois et mélanger vigoureusement

4) Remettre sur le feu et faites la dessèche....faites chauffer environ 2 minutes pour que l' humidité s'évacue de la pâte.

5) Mettre la pâte dans un saladier froid et ajouter la moitié des œufs, mélanger vigoureusement....lorsque le mélange est homogène ajouter le reste des œufs et mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse.

6) Former des petit tas à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier sulfuriser....

7) Disposer du sucre perlé sur vos chouquettes.....pour le sucre tombé sur la plaque....Prenez votre plaque est faites de petits mouvements circulaires ....le sucre va venir se coller à vos chouquettes.
8) Enfourner à 200° degrés pendant 15 min.....mais surveiller car tous les four ne chauffe pas de la même façon.....




Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...