mercredi 20 avril 2016

Financier au chocolat sans poudre d'amande


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min dans une four préchauffé à 180°C

Ingrédients :


- 4 blancs d’œufs
- 55  gr de chocolat noir
- 80 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre 
- 25 gr de crème

Préparation:

 
1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.






2 - Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.


3 - Ajouter le sucre et la farine et bien mélanger.



4 - Ajouter les blanc d'œufs.



5 - Répartir dans les moules à moitié.








6 - Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 min (toujours en fonction des fours, cela peut aller jusqu'à 15 min)

7 - Démouler, déguster tiède avec une crème anglaise ou froid.





BON APPÉTIT.









2 commentaires:

Scopic a dit…

Super bon et léger
J'ai mélangé 2/3 chocolat noir 1/3 chocolat blanc
petite erreur dans la liste d’ingrédients je pense qu’en dernier c'est 25 gr de crème

Wico recettes a dit…

Bonjour Scopic, c'est rectifié pour la crème, merci pour votre vigilance et désolé pour cette réponse tardive.

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