lundi 25 avril 2016

Tutti-frutti ananas



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min pour la crème pâtissière
Temps au frigo : 3h


INGREDIENTS :


- 4 jaunes d'œufs

- 100 gr de sucre

- 2 sachet de sucre vanillé

- 50 gr de Maïzena

- 350 ml de lait

- 2 c à soupe de kirsch ou de rhum

- 150 gr d 'ananas au sirop

- le jus des fruits égouttés

- 12 boudoirs ou biscuits à la cuillère .

PREPARATION :


Pour la crème pâtissière :

1 - Délayer les jaunes d'œufs avec les sucres, la maïzena et le lait.

2- Faire cuire a feu doux jusqu'à épaississement.

3 - Retirer du feu et ajouter le rhum ou le kirsch.

Montage :

1 - Dans un cerclage, mettre les biscuit à la vertical sur les parois que vous avez préalablement trempé dans le jus des ananas.

2 - Mettre une couche de crème, un couche d'ananas coupés en petits dés, remettre une couche de crème.

3- Réserver au frigo et réaliser la déco au moment de servir .



















BON APPETIT




















Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...