dimanche 3 avril 2016

Tarte Speculoos aux deux chocolats sans cuisson



Temps de préparation : 25 min
Temps au froid            : 2 h minimum

 INGREDIENTS :


- 300 gr de biscuits Spéculoos.
- 100 gr de beurre.
- 200 gr de chocolat noir.
- 200 gr de chocolat au lait.
- 40 cl de crème liquide.

PREPARATION :


1- Emiettez le spéculoos.

2- Faire fondre le beurre.





3- Mélangez afin d'obtenir une pâte et l'étalez dans un cerclage ou un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

4- Placez au congélateur le temps de préparer le chocolat.

 
5- Mettre la crème à chauffer au micro-ondes pendant 2 min à 750 watts.

6- Ajoutez le chocolat et couvrir pendant 5 min.
 
 
 
 
 

7- Mélangez le chocolat et la crème afin d'obtenir un chocolat lisse , ajoutez 10 gr de beurre pour la brillance du chocolat.

8- Recouvrir la pâte de spéculoos et mettre au congélateur 15 min, puis le ressortir pour le mettre au réfrigérateur au moins 2h.






 9- Retirez le cerclage et décorer avec des copeaux des chocolat blanc et un biscuit spéculoos.

BON APPETIT
 







Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...