dimanche 17 avril 2016

Glace Sunday



Temps de préparation : 15 min
Temps de refroidissement : 2 h et  30 min en fonction des sorbetières.

INGREDIENTS :


POUR LA GLACE

- 1 boite de lait concentré sucré soit 397 gr

- 50 cl de crème liquide

- 1 c à café d'arôme vanille

POUR LA SAUCE CHOCOLAT

- 50 gr de cacao amer

- 20 cl d'eau

- 200 gr de sucre

 

PREPARATION :


LA GLACE SUNDAY

1 -Faire chauffer la crème liquide avec l'arôme et laisser refroidir.

2- Ajouter le lait concentré et bien mélanger.

3 - Laisser refroidir au frigo au moins 1 à 2 h .



4 - Mettre en sorbetière et attendre la prise....environ 30 min en fonction des sorbetières.




LA SAUCE CHOCOLAT

1 - Mettre les ingrédients dans la casserole et bien mélanger.

2 - Faire cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

3 - Mettre en pot et laisser refroidir.



Mettre une boule de glace, recouvrir de sauce et renouveler l'opération pour les gourmands.

BON APPETTIT



Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...