dimanche 22 février 2015

Bavarois aux fruits rouges

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES



INGREDIENTS :






Pour la dacquoise :

-5 œufs

-125 gr de sucre

-62,50 gr de farine

-62,5 gr de poudre d'amende ou de noisette



Pour la mousse de fruits rouges :

-1 sachet de fruits surgelés (environ 600 gramme)

-40 cl de crème fleurette

-10 cl d'eau

-6 feuilles de gélatine

-75 gr de sucre

-2 sachets de Chantifix









Pour le miroir fruits rouges :

-30 cl de jus de fruits rouges (mûre, cassis ou framboise )

-50 gr de sucre

-3 feuilles de gélatine








PREPARATION :

Dans un premier temps faire votre dacquoise.

Ensuite faire votre mousse de fruits rouges :


-1 : Mixer les fruits décongelés

-2 : Faire cuire les fruits mixés avec le sucre et 10 cl d'eau pendant 5 mn

-3 : Le temps de la cuisson faire tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide

-4 : Passer les fruits cuits au chinois

-5 : Ajouter les feuilles égouttés dans le sirop de fruits encore chaud et bien mélanger.

Laisser refroidir

Préparer la chantilly


Mettre la crème dans le bol batteur et laisser au moins 5 mn au congélateur

Ensuite battre au fouet ( robot ) pendant 2 mn puis ajouter les sachets de Chantifix puis laisser monter la chantilly bien ferme.


Dès que le sirop est froid ajouter délicatement la chantilly que vous versez dans le cerclage préparer a l'avance avec votre dacquoise

Mettre au réfrigérateur pendant 4 h

Pour le Miroir de fruit :


Faites  tremper vos feuilles de gélatine dans l'eau froide .

Faites chauffer votre jus de fruits avec le sucre  et ajouter les feuilles égouttées.

Laisser refroidir et nappé votre bavarois qui vient de passer 4 h au froid.

Remettre le bavarois au réfrigérateur au moins 6h avec de le décorer et d'enlever le cerclage

L'idéal est de le préparer la veille.











BON APPETTIT

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