vendredi 5 février 2016

Beignets : Merveilles de carnaval




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson       : 2 à 4 minutes
Temps de pause          : 2h au frigo et 1 h à température ambiante

Ingrédients :

* 220 gr de farine
* 60 gr de maïzena
* 3 œufs
* 80 gr de beurre mou
* 1 pincée de sel
* 2 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure
* arome rhum ou vanille
* sucre glace
* huile de friture

Préparation :

1- Mélangez la farine avec les sucres.

2- Ajoutez le beurre, les œufs, la levure et l'arome.

3 -Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène

Utilisation du robot est l'idéal

4- Laissez reposer, j'ai laisser la nuit dans le réfrigérateur et je l'ai sortie une heure avant de former les beignets.

5- Etalez la pâte et découper en carré ou rectangle , forme au choix. Réalisez une petite incision dans le rectangle.



6- Plongez dans l'huile chaude entre 2 et 5 minutes , attendre la coloration et retourner.
 








7- Les sortir à l'aide d'une araignée ou écumoire et les déposer sur du papier absorbant.


8- Laissez refroidir en absorbant le surplus de gras.


9- Déposez une première couche dans un saladier et saupoudrez de sucre glace.

10- Remettre une couche de beignet et saupoudrez, renouveler jusqu'à épuisement des beignets.







BON APPETIT....

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