dimanche 3 juin 2012

DANETTE

On se lève tous pour Danette...voui et bien la version chocolat , praliné, speculoos, et café...pour l'instant

Pour 6 pots
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : jusqu'au premier bouillon

Danette au chocolat :

Ingrédients:

- 1 litre de lait entier

- 100 gr de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)

- 50 gr de Maizena

- 170 gr de sucre


Préparation

- Mélangez les poudres

- Ajoutez le lait froid et bien remuez

- Faire cuire dans une casserole et attendre le premier bouillon en fouettant constament.

- Une fois le premier bouillon atteint, remettre dans un récipient froid et fouettez régulierement jusqu'au refroidissement puis mettre en pot


Astuce :
On fouette jusqu'au refroidissement pour éviter la formation d'une peau pas agréable en bouche
La danette est toujours meilleur le lendemain


Voici une photo de la danette au praliné


les ingrédients pour la praliné sont les mêmes sauf que vous enlever le chocolat et le remplacer par 50 gr de poudre d 'amende et 50gr de poudre de noisette.

Pour chaque variante vous remplcez le chocolat par la meme dose de la variante choisit, sauf pour le café il faut en mettre en fonction du goût...

Bon appétit

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