samedi 15 juin 2013

Gâteau "Dieu du stade"

Bonjour à tous,

Ce gâteau devait représenter un Dieu du Stade, mais bon pas encore très douée dans le sculptage et pas de moule adapté....donc..... 




Ce gâteau a été réaliser pour mes amies qui me quitte et vole vers d'autres horizons.....
Il est a base de génoise et d'un crème chocolat et café.....


LA GENOISE


Avec cette recette vous faites la base du gâteau....

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients:

- 4 œufs
-125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure


Préparation :

- Mettre les œufs entiers et le sucre dans un robot....et fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit mousseux et qu'il double de volume.

- Mélanger la farine et la levure

- Baisser la puissance du robot et incorporer la farine petit à petit....ne pas fouettez trop longtemps.

- Beurrer 2 moules manquer de même dimension et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé a 180°C

- Laisser refroidir sur une grille


Si vous souhaitez faire un étage, il faut réaliser deux fois cette génoise.


LA CREME CHOCOLAT ET /OU CAFE


Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :

- 300 ml de crème liquide à fouetter

- 1 sachet de chantifix

- 250 gr de chocolat pâtissier ou 250 gr de café (Nestlé le fait en tablette comme le chocolat)

- 10 gr de sucre


Préparation :

- Mettre la crème liquide dans le bol du robot et laisser au congélateur 10 minutes que l'appareil soit très froids

- Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir le temps de monter la crème.

- Fouetter la crème au robot 3 minutes, et sans arrêter le robot mettre le sucre et le Chantifix et laisser monter.

- Incorporer le chocolat ou le café à la crème chantilly, mélanger délicatement.

 

MONTAGE DU GATEAU



- Cercler votre 1er génoise
- Etaler la crème chocolat
- Déposer la 2ieme génoise

Si vous superposez un deuxième gâteau il faut y enfoncez 4 pailles à l'endroit ou vous déposerez le deuxième gâteau.

- Mettre le gâteau au réfrigérateur au moins toute la nuit avant de faire le décor

Pour celle qui veulent des explications supplémentaire, envoyé moi un message....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,

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Touteslesrecettes.fr

Wico recettes a dit…

bonsoir oui pourquoi pas....

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