lundi 28 octobre 2013

Cannelés au chocolat rapide




Temps de préparation : 10 min
Temps de pause : 10 min au frigo
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients :


- 200 ml de lait
- 35 gr de beurre
- 35 gr de chocolat pâtissier
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 150 ml de sucre
- 2 ml de  vanille liquide
- 120 ml de farine( + ou - 60gr)
- 1 ml de sel
-25 ml de cacao amer
- 15 ml de rhum (facultatif)

Préparation :


 Préchauffer le four th 6/7 ou 200 °

1- Faire chauffer le lait , le beurre, le chocolat coupé en petit morceau  et laisser tiédir

2- Blanchir l'œuf, le jaune d'œuf, la vanille et le sucre

3- Ajouter le mélange lait, chocolat à cette préparation

4- Ajouter la farine, le sel, le cacao le rhum (facultatif ) et mélangez bien la pâte

5 - Laisser reposer  minimum 10 minutes au réfrigérateur

6 - Verser dans les moule a mini cannelés et faire cuire a peine 15 minutes

7- Laisser reposer 10 minutes avant de démouler

Bon appétit



Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...