lundi 28 octobre 2013

Petites tartes au chocolat




La pâte sucrée

Ingrédients :


- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre bien mou
- 1 œuf
-100 gr de sucre glace
-1 pincée de sel

Préparation :


1 - Dans une saladier mélanger le sucre, la farine et le sel

2 - Ajouter l'œuf et le beurre bien mou

3- Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

4 - Laisser reposer 30 minutes au frigo dans un film alimentaire

 

La crème au chocolat

Ingrédients :

- 250 ml de crème liquide

- 300 gr de chocolat pâtissier

Préparation :

1 - Faites chauffer la crème

2- Mettre le chocolat en petits morceaux et couvrir

3 - 5/ 10 minutes plus tard, mélanger la préparation et laisser refroidir

Les tartes:

Faire cuire à blanc la pâte sucrée pendant 15 minutes a 180° et laisser refroidir

Garnissez les fonds de tarte de chocolat et réserver au réfrigérateur au moins 3 h





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