jeudi 30 mai 2013

Donuts

                                              DONUTS



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1h + 1h
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients : 16 donuts

- 300 gr de farine

- 1/3 d'un cube de levure de boulanger fraiche ou 1 sachet de levure boulangère

- 150 ml de lait

- 40 gr de beurre

- 1 œuf

- 4 cuillères à soupe de sucre

- Chocolat pour les glaçage

- Une pincée de sel

- Huile de friture

Préparation :


- Mélanger la farine et le sel dans une saladier

- Chauffer le lait avec le beurre et le sucre, sans le faire bouillir

- A ce mélange ajouter l'œuf et la levure et bien fouetter

- Ajouter peu a peu la farine jusqu'à temps que la pâte soit homogène....rajouter de la farine si cela colle

- Couvrir d'un linge et laisser pauser 1h

- 1h plus tard former vos donuts a l'aide d'un emporte pièce rond et pour le trou du milieu un bouchon de bouteille de coca marche très bien

- Laisser pauser 1h les donuts formés

- Faire cuire dans l'huile de friture et les déposer sur du papier absorbant

- Napper de chocolat une fois refroidis


Bon Goûter



1 commentaire:

Anonyme a dit…

recette délicieuse que les enfants redemande et surtout activité super sympa pour les mercredi au moment de les décorés et de les dévorés !!!!

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...