mercredi 5 février 2014

TIRAMISU

TIRAMISU






Temps de préparation : 20 minutes

Réfrigération : 3h minimum


INGREDIENTS :


- 250 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 80 gr de sucre glace
- Biscuits à la cuillère
- café fort
- 3 cl d'Amaretto
- Cacao en poudre (amer ou non)

PREPARATION :


1) Séparer les blancs des jaunes

2) Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'au blanchiment

3) Ajouter le mascarpone et l'Amaretto

4) Réserver au réfrigérateur

5) Battre les blanc en neige bien ferme et vers la fin de la prise ajouter le sucre glace pour serrer les blancs

6) Ajouter la première préparation au blanc en mélanger délicatement

7) Dans votre plat disposer une couche de biscuit que vous avez légèrement trempé dans le café fort.

8) Mettre une couche de crème

9) Une couche de biscuits trempés

10) Une couche de crème pour finir.

11) Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3h , au moment de servir saupoudrez de cacao en poudre

BON DESERT





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