dimanche 20 mars 2016

Pain Pita


Temps de préparation : 10 min
Temps de pose            : 1 h
Temps de cuisson        : 6 min dans un four préchauffé à 240 °C et la plaque de cuisson

Pour 8 grands pains

INGREDIENTS :


- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède

PREPARATION :


1- Mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède et laisser lever le temps de préparer les autres ingrédients.

2- Mélanger la farine avec le sel, l'huile d'olive et la levure.

3- Robot ou vos mains ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et homogène.

4- Pétrir au moins 10 minutes pour obtenir une pâte souple.

5- Couvrir et laisser poser la pâte, elle doit triplé de volume.

6- Dégazer la pâte et former des petites boules.





7- Laisser reposer 10 minutes.

8-Etaler très finement la boule au rouleau



9- Enfourner sur la plaque de cuisson qui à préchauffé avec le four ( oui la plaque de cuisson doit être chaude).

10- Laisser cuire environ 6 minutes.






Les pains doivent gonfler....et déposer sur un grille

J'ai garnis de filet de poulet au paprika, salade, tomate et gruyère . Sauce au choix....



Ici sauce blanche réalisée avec :


- 1 c à soupe de fromage blanc.
- 1 c à soupe de mayonnaise.
- 1 à café de vinaigre de Xérès.
- 1 oignon, 1 échalote et du persil haché finement.
- sel et poivre


BON APPETIT





Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...