Temps de préparation : 10 min
Temps de pose : 1 h
Temps de cuisson : 6 min dans un four préchauffé à 240 °C et la plaque de cuisson
Pour 8 grands pains
INGREDIENTS :
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau tiède
PREPARATION :
1- Mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède et laisser lever le temps de préparer les autres ingrédients.
2- Mélanger la farine avec le sel, l'huile d'olive et la levure.
3- Robot ou vos mains ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule lisse et homogène.
4- Pétrir au moins 10 minutes pour obtenir une pâte souple.
5- Couvrir et laisser poser la pâte, elle doit triplé de volume.
6- Dégazer la pâte et former des petites boules.
7- Laisser reposer 10 minutes.
8-Etaler très finement la boule au rouleau
9- Enfourner sur la plaque de cuisson qui à préchauffé avec le four ( oui la plaque de cuisson doit être chaude).
10- Laisser cuire environ 6 minutes.
Les pains doivent gonfler....et déposer sur un grille
J'ai garnis de filet de poulet au paprika, salade, tomate et gruyère . Sauce au choix....
Ici sauce blanche réalisée avec :
- 1 c à soupe de fromage blanc.
- 1 c à soupe de mayonnaise.
- 1 à café de vinaigre de Xérès.
- 1 oignon, 1 échalote et du persil haché finement.
- sel et poivre
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