lundi 28 octobre 2013

Brioche

BRIOCHE


       


Temps de préparation : 15 min
Temps de pause: 2h et 1h
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :


- 200 ml de lait
- 2 œufs
-1 c à café de sel
- 100 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 1 cube de levure de boulanger fraiche
- 120 gr de beurre
- un peu de lait pour dorer
- sucre perlé ou pépites de chocolat

Préparation :


1- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, et le sel.

2 - Délayez la levure dans un peu de lait tiède

3 - Creusez un puits dans le mélange de farine et y verser la levure, le lait et les œufs battus

4 - Pétrir pendant 10 minutes et incorporez le beurre mou

5 - Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, la couvrir et laisser reposer 2h dans un endroit sans courant d'air...(je la pose sur le radiateur pas trop chaud)

6 - Faire 3 boudins et tresser la brioche et incorporant des pépites de chocolat (si vous souhaite en mettre)

7 -  Déposer sur une plaque de four avec du papier sulfuriser , couvrir et laisser poser une heure

8 - Préchauffer votre four à 180°

9 - Badigeonner la brioche avec un peu de lait pour la faire dorer, mettre le sucre perlé et enfournez pendant 30 minutes.

10 - Couvrir d'un alu en cours de cuisson si vous voyez qu'elle se colore de trop ( ce qui m'est arrivée)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

la meilleur des recette que j'ai tester !!!!

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