mercredi 13 novembre 2013

Feuilleté au jambon

FEUILLETES  AU JAMBON

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson       : 20 minutes



INGREDIENTS

 - Deux pâtes feuilletés ronde ou rectangulaire ou à étaler

       * Pour la béchamel facile et rapide

- 1/2 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, muscade
- 200 gr de gruyère
- 200 gr de jambon blanc

- Un jaune d'ouf pour dorer votre feuilleté.


PREPARATION

Préchauffez votre four à 180°

1- Mélanger le lait froid avec la farine, le sel, le poivre et la muscade
2- Faites chauffer a feu doux jusqu' à épaississement
3- Retirer du feu, laisser tiédir.....
4- Ajouter le gruyère et le jambon blanc et mélanger
5-  Laisser refroidir

MONTAGE

* Découper des carrés de pâte feuilleté de la grandeur que vous souhaitez
* Mettre une cuillère à soupe de la béchamel
* Replier les bords et souder à l' aide de vos doigts humides
* Avec un pinceau silicone étaler le jaune d'œuf sur votre feuilleté

Enfourner environ 20 minutes dans votre four chaud....Surveiller car les fours vont plus ou moins vite


Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...