mercredi 20 novembre 2013

Pains au lait aux pepites de chocolat

PETIT PAINS AU LAIT AUX PEPITES




Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 2 fois 40 minutes


INGREDIENTS :

- 200 gr e lait

- 300 gr de farine

-12 gr de levure fraiche

- 30 gr de beurre

- 30 gr de sucre

- Pépites de chocolat

- un peu de lait



PREPARATION :

1) Faire tiédir le lait et ajouter la levure

2) Faire fondre le beurre

3) Ajouter tous les ingrédients et pétrir pendant 10 bonnes minutes pour aéré votre pain. N'oublier pas de fariner votre plan de travail lorsque vous pétrissez sinon ca colle.

4) Laisser reposer à couvert au chaud pendant 40 minutes ( sur un radiateur ou dans un four à 50)

5) Dégazer ( pétrir un peu) et ajouter les pépites.

6) former des petites boules, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfuriser et laissez reposer 40 minutes comme la première fois.

7) Badigeonner de lait et enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 180°

Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...