samedi 20 juin 2020

Baguette




Ingrédients :


* 158 gr d'eau tiède
* 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger de 7 gr
* 250 gr de farine
* 1 c à café de sel

Préparation :


1- Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser agir 5 minutes qu'elle soit bien diluer.

2- Mélanger la farine et le sel.

3- Verser l'eau et la levure sur la farine et mélanger.

4- Former une boule et la mettre dans un endroit chaud (près d'un radiateur) et à l'abri des courants d'air. Temps de levage minimum 1h

5- Degazer et pétrir environ 5 min.

6- Faire un rectangle et Plier en 3 puis en 2 pour former votre baguette.

7- Grigner votre baguette, la déposer sur une plaque et laisser lever environ 40 min.

8- Préchauffer le four à 250 degrés (four ventilé)

9- Avant de mettre au four pschitter un peu d'eau et mettre des graines de pavot ou de sésame ou rien

10- Quand vous enfournez baisser le four à 220 degrés pour environ 30 minutes.

Bon Appétit

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