Ingrédients :
* 158 gr d'eau tiède
* 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger de 7 gr
* 250 gr de farine
* 1 c à café de sel
* 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger de 7 gr
* 250 gr de farine
* 1 c à café de sel
Préparation :
1- Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser agir 5 minutes qu'elle soit bien diluer.
2- Mélanger la farine et le sel.
3- Verser l'eau et la levure sur la farine et mélanger.
4- Former une boule et la mettre dans un endroit chaud (près d'un radiateur) et à l'abri des courants d'air. Temps de levage minimum 1h
5- Degazer et pétrir environ 5 min.
6- Faire un rectangle et Plier en 3 puis en 2 pour former votre baguette.
7- Grigner votre baguette, la déposer sur une plaque et laisser lever environ 40 min.
8- Préchauffer le four à 250 degrés (four ventilé)
9- Avant de mettre au four pschitter un peu d'eau et mettre des graines de pavot ou de sésame ou rien
10- Quand vous enfournez baisser le four à 220 degrés pour environ 30 minutes.
Bon Appétit
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