vendredi 1 juin 2012

Filet mignon en papillote

FILET MIGNON EN PAPILLOTE



Pour 5 personnes

Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 20 mins

Ingrédients:

- 1 filet mignon de porc de 600gr

- 5 belles tranches de jambon fumé (gras) ou de lard

- 800gr de champignons de Paris surgelés ou frais

- 2 gousses d'ail

- du persil, sel, poivre

- 100gr de beurre

- Une feuille de papier sulfurisé et une agrafeuse

- 10 cl de martini rouge ou de porto


Préparation :

- Faire cuire les champignons émincés dans le beurre avec l'ail haché et le persil, laissez suer les chamoignons jusqu'a évaporation de l'eau.

- Découpez le filet mignon en deux

- Dans un plat , étalez la feuille de cuisson, disposez le filet mignon coupé en 2 et enroulé dans les tranches de lard ou de jambon fumé (gras si possible)

- Mettez le beurre qu'il vous reste par dessus, les champignons cuit et les 10cl de martini ou de porto. Salez et poivrez

- Fermez hermétiquement la papillote à l'aide de l'aggrafeuse

- Mettre au four 20 minutes à 210°



J'ai servi avec du Gratin dauphinois

Bon Appétit



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très beau blog , belle présentation ,j'aime !

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