samedi 18 juin 2016

Crème Anglaise



Pour nappé vos coulants au chocolats ou brownies, enfin tout ce que vous avez envie....

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Repos : 3 h


INGREDIENTS :


- 1/2 litre de lait

- 80 gr de sucre

- 3 jaunes d'œufs

- arome vanille ou une gousse de vanille

PREPARATION :


1- Faire chauffer le lait avec la vanille (si gousse la couper en deux).

2- Battre les jaune d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

3- Lorsque le lait bout, verser 1/3 du lait sur les jaunes et fouettez vivement.

4- Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule en traçant des 8.

ATTENTION ne pas faire bouillir la crème.


5- AU bout de 10 minutes, la petite mousse blanche doit avoir disparue.

6- Laisser refroidir

 

ASTUCE : Si la crème a bouilli, donner quelques coups de mixeur.

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