Ingrédients
Pour 6 pots
* 500ml de lait.
* 90 gr de sucre.
* 3 c à soupe de tapioca.
* 1 c à café d'arôme vanille.
* 2 jaunes d’œufs
* 5 ml de crème
Ingrédients pour le coulis de chocolat:
* 100 gr de chocolat noir.
* 20 gr de beurre.
* 10 ml de lait.
* 20 ml de crème.
Préparation :
1- Mettre le lait, le sucre et la vanille dans une casserole et monter à ébullition.
2- Ajouter le tapioca et faire chauffer 5 mins...le tapioca doit être transparent.
3- Mélanger les jaunes d’œufs avec la crème.
4 - Mettre ce mélange dans le tapioca et monter à ébullition pendant 1 min.
5- Faire refroidir dans un saladier en mélangeant de temps en temps.
Préparation sauce chocolat:
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et 1 min au micro ondes. Bien mélanger.
Repartir dans les pots et déposer votre crème de tapioca encore tiède dessus....pour les gourmands on peut en rajouter au dessus.
Mettre au frigo au moins 2h avant dégustation.
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire