mercredi 29 avril 2020

Chimichanga



Ingrédients : 



  •              1 c. à soupe d’ huile d’olive
  •          1 oignon haché
  •          2 gousses  d’ ail haché
  •          600 gr  de bœuf haché 
  •          1 poivron vert coupé en dés
  •          3 tomates coupées en dés
  •          1 boîte de haricots rouge de 398 ml
  •          1 goutte de Tabasco
  •          2 pincée de cumin
  •          125 ml  de bouillon de bœuf
  •          1 pincée de piment haché (facultatif)
  •          12 tortillas de 18 cm 
  •          gruyère et cheddar râpé 
  •          80 ml  de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 190 °C.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.

Ajouter le bœuf et cuire de 5 à 6 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.

Égoutter la viande si désiré, puis remettre la viande dans la poêle.

Ajouter le poivron, les tomates, les haricots sautés, les flocons de piment, le cumin, le bouillon et le piment.

Couvrir et cuire de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé et que la viande ait perdu sa teinte rosée. Retirer du feu et laisser tiédir.

À la base des tortillas, répartir la préparation au bœuf. Garnir de fromage râpé. 

Rabattre les extrémités des tortillas sur la préparation, puis rouler en serrant.

Déposer les chimichangas sur une plaque et on les badigeonne de beurre fondu

Cuire au four 30 minutes 

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