samedi 27 avril 2019

Tarte aux fraises



Sans Gluten


Ingrédients :

* 2 barquettes de fraises

Pour la crème pâtissière

* 500 ml de lait
* 3 œufs
* 10 gr de beurre
* 80 gr de sucre
* 50 gr de maïzena
* 1 c à café d’arôme vanille
*  
 Génoise



Préparation :


1- Faire cuire votre Génoise et laisser la refroidir sur une grille.

2- Mélanger le lait, les œufs, la maïzena, l’arôme et le sucre. 

3- Faire chauffer dans une casserole a feu doux jusqu'à épaississement.

4- Sortir la crème de la casserole et ajouter le beurre, bien mélanger. 

5- Laisser refroidir en filmant au contact.

6- Éplucher et laver vos fraises, couper les en deux.

7- Je me suis servi d'un cerclage pour le montage. Mettre votre génoise, la crème pâtissière et ensuite vos fraises.

8- Réserver au frais , retirer le cerclage au moment de servir.

Vous pouvez ajouter une chantilly 

Bon Appétit




Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...