dimanche 27 mai 2012

Diplomates


DSC_0914
 Pour 6 Personnes 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération: 24 h


DSC_0912Ingrédients :


- 200 gr de chocolat

- 100gr de beurre

- 15 cl de crème liquide

- 100 gr de gaufrettes éventails

- 50 gr de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- chantilly, et copeaux de chocolat blanc pour la déco



Préparation :


1) Émiettez les gaufrettes, coupez le beurre en morceau.

2) Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu ajoutez les sucres et les morceaux de gaufrettes

3) Placez le cerclage dans une assiette ou tapissez 6 ramequins de film alimentaire. Versez y la pâte obtenue

4) Placez au réfrigérateur pendant 24h

5) Démoulez au moment de servir et décorer soit avec du chocolat fondu soit avec une pointe de chantilly et des copeau de chocolat blanc

ASTUCE : les copeaux de chocolat blanc on été fait à l'aide de la râpe à fromage les diplomates sont encore meilleur si on les manges 15 /20 minutes après la sortie du réfrigérateur


Bon Appétit

Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...