dimanche 27 mai 2012

Boeuf bourguignon à ma façon

LE BOEUF BOURGUIGNON

Pour 5 pers (2 adultes et 3 enfants)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : entre 3 et 5h

INGREDIENTS :

- 500 gr de viande de boeuf à bourguignon

- 1 gros oignon

- 300 ml de vin rouge

- un bouquet garni (thym, laurier, romarin, persil)

- sel, poivre, huile d'olive ou beurre

PREPARATION :

- Émincez l'oignon et le faire revenir avec le boeuf

- Ajoutez le bouquet garni, bien remuer

- Mouillez au vin rouge, si les 300 ml ne couvre pas entièrement mettez un peu d'eau

- Laissez mijoter entre 3 et 5 h....plus il mijote meilleur il est

- Salez votre plat au bout d'une heure de bloubloupage (mijotage)

- Au moment de servir retirer la viande et ajoutez un peu de sauceline pour lier votre sauce si vous le souhaitez
Vous pouvez également agrémentez votre boeuf de champignon. S'ils sont surgelés les ajouter en même temps que le vin sinon au dernier moment....

ACCOMPAGNEMENTS:

Riz, pâtes, haricots verts, frites, rösti....


Bon Appétit

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