dimanche 27 mai 2012

Eclair au chocolat


 Pour 5 - 6 personnes
Pour réaliser des éclairs au chocolat, il faut une Pâte à choux et une crème pâtissière au chocolat

LA PATE A CHOUX
Ingrédients :

- 12,5 cl d'eau

- 12,5 cl de lait

- 80 gr de beurre

- une pincée de sel

- 140 gr de farine

- 3 à 4 oeufs

Préparation :
1) Faire chauffer l'eau , le lait dans une casserole avec la pincée de sel et le beurre

2) Hors du feu ajouter la farine en fouettant vivement

3) Vous obtenez une pâte homogène que vous remettez sur le feu pour faire la desséche de la pâte. C est a dire que vous devez faire chauffer la pâte pour enlever l exedent d humidité. Laissez sur le feu environ 5 minutes en melangeant constament pour pas que ca colle.

4) Mettre cette pâte dans un cul de poule ou saladier froid

5) Ajoutez les oeufs un à un pour obtenir une pâte lisse.

6) Mettre la pâte dans une poche à douille et former vos éclairs sur une plaque de cuisson

7) Faire cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 min. Ne pas ouvrire le four en cours de cuisson

8) Laissez refroidire avant de mettre la crème patissière.

LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT

Ingrédients :

- 500 ml de lait

- 50 gr de chocolat patissier

- 3 jaunes d'oeufs

- 20 gr de maizena

- 30 gr de farine

- 90 gr de sucre

- 2 c à soupe de chocolat en poudre

Préparation :

1) Faire chauffer le lait avec les chocolats

2) Dans un saladier , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la maizena

3) Versez le lait chaud dans la préparation oeuf sucre farine en fouettant rapidement

4) Remettre la préparation dans la casserole et fair chauffer jusqu'à épaississement en mélangeant constament

5) Faites refroidire la crème avant de remplire vos éclairs avec.

Rremplissez vos éclairs avec cette creme à l'aide de la poche à douille
Vous pouvez faire un nappage au chocolat dessus ou faire fondre un peu de nutella et le deposez sur vos éclairs...


Bon Appétit.

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