dimanche 27 mai 2012

Gratin dauphinois au Maroilles


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Pour 2 adultes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3/4 d'heure

Ingrédients :

- 4 grosses pommes de terres

- 400ml de lait

- 20cl de crème liquide

- 1 petit Maroilles

- sel, poivre

Préparation :

1) Épluchez et couper les pommes de terre en rondelles très fines

2) Mélangez le lait avec la crème liquide le sel et le poivre

3) Coupez en large tranches le Maroilles

4) Disposez une couche de pommes de terre, une couche de maroilles en alternance. Remplissez le plat au 3/4

5) Versez le mélange lait et crème par dessus, cela doit bien couvrir les pommes de terre. Disposez vois dernières tranches de Maroilles par-dessus

6) Mettre au four préchauffé pendant au moins 3/4 d' heure. Quand la pointe du couteau rentre bien dans les pommes de terres c'est cuit...Vous pouvez mettre 5 minutes en grill pour faire dorer le Maroilles.


Bon Appétit

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