vendredi 8 mars 2019

Gratin de Brocolis aux Diots de Savoie



 Ingrédients :

* 1kg de brocolis.
* 5 petites pommes de terre.
* 4 petites carottes.
* 100 gr de lardons allumettes.
* 4 diots de Savoie.
* 1 oignon.
* 1 c à soupe de maïzena.
* 1/2 verre de vin blanc ou de bouillon pour ceux qui n'aiment pas le vin.
* 1 verre de lait.
* 1 c à café de Maggy.
* sel et poivre.
* Gruyère.

Préparation :

1- Faire cuire les brocolis et les pommes de terre à la vapeur.
2- Couper les carottes en fines rondelles et émincé l'oignon.
3- Faire revenir les lardons avec l'oignon et les rondelles de carottes. Faire dorer.
4- Saupoudrez avec la maïzena et mélanger. Déglacer avec le verre de vin. Laisser mijoter 5 minutes.
5- Ajouter le verre de lait, le sel, le poivre et le Maggy. Laisser mijoter le temps que cela épaississe un peu.
6- Mettre dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère.
7- Faire gratiner au four.
Bon Appétit.

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