Ingrédients :
* 1 Génoise
* 1 kg 500 de pommes
* 250 ml de crème fleurette
* 100 gr de sucre
* du rhum
* 3 feuilles de gélatine
* 1 sachet de chantifix
1- Faire votre génoise et la laisser refroidir sur une grille.
2- Faire une compote de pomme avec 40 gr de sucre et du rhum... Je ne mets pas la quantité de rhum, cela dépend des goûts.
3- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide le temps de la cuisson des pommes.
4- Lorsque votre compote est prête, délayer les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir....
5- Faire un sirop avec 50 gr de sucre un peu d'eau et du rhum et asperger votre génoise.
6- Placer votre cerclage autour de la génoise et déposer une couche de compote. Laisser prendre en frais.
7- Monter votre chantilly avec le restant de sucre et le sachet de chantifix.
8- Lorsque la compote est refroidi assembler avec la chantilly. Mélangez délicatement.
9- Déposer votre chantilly à la pomme sur votre compote
10- Laisser prendre au réfrigérateur
Je l'ai préparé dimanche et nous l'avons mangé ce soir.
Il n'y a pas de décor... Pas eu le temps de le faire. Très frais et léger comme dessert.
Bon Appétit
* 1 kg 500 de pommes
* 250 ml de crème fleurette
* 100 gr de sucre
* du rhum
* 3 feuilles de gélatine
* 1 sachet de chantifix
Préparation :
1- Faire votre génoise et la laisser refroidir sur une grille.
2- Faire une compote de pomme avec 40 gr de sucre et du rhum... Je ne mets pas la quantité de rhum, cela dépend des goûts.
3- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide le temps de la cuisson des pommes.
4- Lorsque votre compote est prête, délayer les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir....
5- Faire un sirop avec 50 gr de sucre un peu d'eau et du rhum et asperger votre génoise.
6- Placer votre cerclage autour de la génoise et déposer une couche de compote. Laisser prendre en frais.
7- Monter votre chantilly avec le restant de sucre et le sachet de chantifix.
8- Lorsque la compote est refroidi assembler avec la chantilly. Mélangez délicatement.
9- Déposer votre chantilly à la pomme sur votre compote
10- Laisser prendre au réfrigérateur
Je l'ai préparé dimanche et nous l'avons mangé ce soir.
Il n'y a pas de décor... Pas eu le temps de le faire. Très frais et léger comme dessert.
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire