vendredi 15 mars 2019

Entremet Pomme Rhum







Ingrédients :

* 1 Génoise

* 1 kg 500 de pommes
* 250 ml de crème fleurette
* 100 gr de sucre
* du rhum
* 3 feuilles de gélatine
* 1 sachet de chantifix


Préparation :


1- Faire votre génoise et la laisser refroidir sur une grille.

2- Faire une compote de pomme avec 40 gr de sucre et du rhum... Je ne mets pas la quantité de rhum, cela dépend des goûts.

3- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide le temps de la cuisson des pommes.

4- Lorsque votre compote est prête, délayer les feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir....

5- Faire un sirop avec 50 gr de sucre un peu d'eau et du rhum et asperger votre génoise.

6- Placer votre cerclage autour de la génoise et déposer une couche de compote. Laisser prendre en frais.


7- Monter votre chantilly avec le restant de sucre et le sachet de chantifix.

8- Lorsque la compote est refroidi assembler avec la chantilly. Mélangez délicatement.



 9- Déposer votre chantilly à la pomme sur votre compote



10- Laisser prendre au réfrigérateur


Je l'ai préparé dimanche et nous l'avons mangé ce soir.

Il n'y a pas de décor... Pas eu le temps de le faire. Très frais et léger comme dessert. 

Bon Appétit

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