mercredi 20 mars 2019

Paris Brest






Ingrédients Pâte à choux

* 20 cl d'eau
* 60 gr de beurre
* 120 gr de farine ( pour alléger en gluten j' ai fait 60gr de maïzena et 60 gr de farine)
* 20 gr de sucre
* 3 gros œufs
* 1 pincée de sel


Ingrédients crème

* 50 cl de lait
* 5 jaunes d 'œufs
* 100 gr de sucre
* 70 gr de maïzena
* 100 gr de poudre de pralin
* 100 gr de beurre pommade


Préparation de la crème :

1 - Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena.
2- Ajouter le lait et bien mélanger.
3- Faire chauffer jusqu'à épaississement.
4- Retirer du feu et mettre dans un saladier froid et ajouter la poudre de pralin. Bien mélanger et couvrir d'un film et laisser refroidir.
5- Quand le mélange est tiède, battre au fouet et ajouter petit à petit le beurre. Réserver au frais.

Préparation de la pâte à choux :

1- Faire chauffer l'eau, le beurre et le sucre et la pincée de sel.
2- Ajouter la farine et bien mélanger et faire une dessèche de 3 min environ.
3 - Mettre fans un saladier et ajouter les œufs battus un à un. Bien mélanger vigoureusement.
4- Mettre dans une poche à douille et faire 2 cercles l'un a côté de l'autre et un troisième sur le dessus.
5- Enfourner dans four préchauffé à 200 degrés pendant 20 min en fonction de fours
Ne pas ouvrir le four en cour de cuisson.

Montage

Couper le choux en deux une fois refroidie.
Fouetter la crème et la mettre dans une poche à douille.
Déposer la crème et remettre le dessus
Saupoudrer de sucre glace.



Bon Appétit

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