mercredi 13 mars 2019

Gâteau Cervelle Halloween







Ingrédients :


* 1 Génoise
A faire cuire dans une moule demi-sphère....ou dans un saladier en pyrex si vous n'avez pas de moule spécifique.
Pour la ganache :

* 200 ml de crème liquide
* 200 gr de chocolat
Pour le décor:


* 3 paquets de pâte d'amande
* des colorants
* du Nutella
* de la confiture rouge (fraise ou cerise)

Préparation de la ganache

1- Faire chauffer le crème au micro ondes et ajouter les morceaux de chocolat.
2- Attendre que cela fonde et bien mélanger. Laisse refroidir

Montage

1- Couper la génoise. Mettre du film alimentaire dans le saladier.
2- Déposer la première partie de la génoise et ensuite la ganache. Ajouter la deuxième partie de génoise.
3- Laisser reposer au frigo au moins 1 h...le temps que la ganache prenne

Décor:

1- Recouvrir de Nutella le gâteau
2- Réaliser de petits boudin de pâte d'amande blanche et les disposer sur le gâteau en serpentin.
3- Badigeonner de confiture de fraise
Le couteau est également réalisé en pâte d'amande avec au milieu un pique en bois pour la tenue
Les yeux sont des boules de pâtes d'amande piqués dans des cure-dents.
Ensuite je peins avec des colorants liquide.
Si vous souhaitez plus de détails n'hésitez pas à me contacter
Bon Appétit

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