mardi 29 janvier 2019

Lasagne Pomme de terre et Poireaux

Ingrédients :


* 7 pommes de terre de taille moyen
* 3 poireaux
* un bouquet d'oseille
* 8 tranches de jambon
* 20 cl de lait
* 100 gr de gruyère
* 10 gr de beurre ou 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 oignon
* sel poivre et persil

Préparation :

1- Laver et couper le poireau finement en tronçon, environ 2cm
2- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec le poireau.
3- Ajouter le jambon et l'oseille couper au ciseaux.
4- Laisser mijoter et verser 15 cl de lait 5 minutes avant la fin de cuisson.
5- Éplucher et couper en lamelle de 0,5 cm vos pommes de terre.
6- Mettre le reste de lait dans le fond du plat à gratin.
7- Mettre une couche de pomme de terre, une couche de préparation au poireau, uns couche de gruyère jusqu'à épuisement.
8- Recouvrir d'un aluminium et faire cuire au moins 45 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.
Bon Appétit

Aucun commentaire:

Quiche au poulet

Ingrédients : * Pâte brisée aux herbes de Provence * 1 cuisse de poulet rôti * 2 tranches de jambon de dinde * 6 œufs * 200 gr ...