Ingrédients :
* 400gr de mirabelles au sirop
Pour la crème pâtissière :
* 3 œufs* 500 ml de lait
* 20 gr de maïzena
* 3 feuilles de gélatine
Pour la crème fouettée
* 250 ml de crème liquide* 1 sachet de chantifix
Pour l'insert mirabelles
* compote de mirabelles
* 2 sachets d'agar agar
* 2 sachets d'agar agar
Pour la dacquoise
* 4 oeufs
* 125 gr de sucre
* 60 gr de maïzena
* 65 gr de poudre d'amande
* 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation de la dacquoise:
1- Fouetter les œufs entiers avec le sucre, on doit obtenir un mélange mousseux.
2- Ajouter les poudres et l'huile
3- Faire cuire dans un moule à manquer pendant 8 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés
4- Laisser refroidir sur une grille
2- Ajouter les poudres et l'huile
3- Faire cuire dans un moule à manquer pendant 8 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés
4- Laisser refroidir sur une grille
Préparation de l'insert
On se servira que de la moitié pour l'insert, le reste sera utilisé pour la crème pâtissière
1- Prendre les fruits, les réchauffer et les mixer
2- Ajouter l'agar-agar et monter à ébullition 1 min
3- Laisser tiédir
1- Prendre les fruits, les réchauffer et les mixer
2- Ajouter l'agar-agar et monter à ébullition 1 min
3- Laisser tiédir
Préparation de la crème pâtissière
1- Battre les œufs entiers avec la maïzena et le lait.
2- Faire cuire
3- Quand elle sera épaissi, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement fait trempé dans l'eau froide.
4- Ajouter le reste de la compote de fruit
5- Laisser tiédir
2- Faire cuire
3- Quand elle sera épaissi, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement fait trempé dans l'eau froide.
4- Ajouter le reste de la compote de fruit
5- Laisser tiédir
Préparation de la crème fouettée
1- Mettre la crème liquide dans un récipient et placer au congélateur 5 min
2- Goutter la crème pendant 1 minute et ajouter le sachet de chantifix
2- Goutter la crème pendant 1 minute et ajouter le sachet de chantifix
Montage:
1- Placer la dacquoise dans un cerclage.
2- Déposer l'insert au pinceau et réservé au frais.
3- Mélanger les fruits à la crème pâtissière puis ajouter la crème fouettée délicatement.
4- Mettre se mélange sur l'insert.
5- Mettre au frais pendant 4h minimum
2- Déposer l'insert au pinceau et réservé au frais.
3- Mélanger les fruits à la crème pâtissière puis ajouter la crème fouettée délicatement.
4- Mettre se mélange sur l'insert.
5- Mettre au frais pendant 4h minimum
Au moment de servir, enlever le cerclage et lisser les contours.
Parsemer de copeaux de chocolats.
Parsemer de copeaux de chocolats.
Bon Appétit
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