samedi 26 janvier 2019

Suprême de Mirabelle

Ingrédients :

* 400gr de mirabelles au sirop

Pour la crème pâtissière :

* 3 œufs
* 500 ml de lait
* 20 gr de maïzena
* 3 feuilles de gélatine

Pour la crème fouettée 

* 250 ml de crème liquide
* 1 sachet de chantifix

Pour l'insert mirabelles


* compote de mirabelles
* 2 sachets d'agar agar

Pour la dacquoise


* 4 oeufs
* 125 gr de sucre
* 60 gr de maïzena
* 65 gr de poudre d'amande
* 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation de la dacquoise:


1- Fouetter les œufs entiers avec le sucre, on doit obtenir un mélange mousseux.
2- Ajouter les poudres et l'huile
3- Faire cuire dans un moule à manquer pendant 8 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés
4- Laisser refroidir sur une grille

Préparation de l'insert


On se servira que de la moitié pour l'insert, le reste sera utilisé pour la crème pâtissière
1- Prendre les fruits, les réchauffer et les mixer
2- Ajouter l'agar-agar et monter à ébullition 1 min
3- Laisser tiédir

Préparation de la crème pâtissière


1- Battre les œufs entiers avec la maïzena et le lait.
2- Faire cuire
3- Quand elle sera épaissi, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez préalablement fait trempé dans l'eau froide.
4- Ajouter le reste de la compote de fruit
5- Laisser tiédir

Préparation de la crème fouettée


1- Mettre la crème liquide dans un récipient et placer au congélateur 5 min
2- Goutter la crème pendant 1 minute et ajouter le sachet de chantifix

Montage:


1- Placer la dacquoise dans un cerclage.
2- Déposer l'insert au pinceau et réservé au frais.
3- Mélanger les fruits à la crème pâtissière puis ajouter la crème fouettée délicatement.
4- Mettre se mélange sur l'insert.
5- Mettre au frais pendant 4h minimum
Au moment de servir, enlever le cerclage et lisser les contours.
Parsemer de copeaux de chocolats.




Bon Appétit

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