vendredi 18 janvier 2019

Salidou




  Ingrédients :


*130 gr de sucre

* 1 cuillère à soupe d'eau


* 100 ml de crème


* 60 gr de beurre demi-sel (n'ayant pas de beurre demi-sel, je rajoute du sel sur mon beurre)


  Préparation


1- Faire chauffer le sucre avec l'eau environ 1 min. Le mélange colore très peu à cette étape.

2- Ajouter le beurre couper en petit morceaux et mélanger délicatement pendant 8 à 10 min a feu moyen. A ce moment cela commence à se colorer un peu.

3- Ajouter la crème au fur et à mesure... Et continuer la cuisson environ 6 min tout en mélangeant.

4- Mettre dans un pot à confiture.

Il s'épaissit en refroidissant.

Si vous le voulez plus liquide mettre plus de crème liquide.

Se conserve 3 semaines (s'il survit) au réfrigérateur.

Je m'en sers pour faire des crèmes desserts au caramel ou des duo de crème.La recette viendra un peu plus tard...d'ici la fin de semaine.

Bon Appétit

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