Ingrédients :
* 1 Génoise.
* 1/2 litre de crème pâtissière aromatisée au rhum.
* 300 ml de crème fouettée.
* sirop de rhum.
* 5 à 6 bananes.
* jus d'un citron.
La crème pâtissière et la crème fouettée sont pour réaliser la crème diplomate.
Ingrédients pour la génoise :
* 4 œufs.
* 120 gr de farine.
* 1/2 sachet de levure.
* 100 gr de sucre.
* 30 gr de beurre fondu.
Ingrédients pour la crème pâtissière :
* 500 ml de lait.
* 2 œufs.
* 80 gr de sucre.
* 2 feuilles de gélatine.
* 50 ml de rhum.
Ingrédients pour la crème fouettée.
* 300 ml de crème liquide
* 1 sachet de chantifix
* 80 gr de sucre glace.
Ingrédients pour le sirop de rhum.
* 150 ml de rhum.
* 100 gr du sucre.
* 20 ml d'eau.
1- Faire mousser les œufs avec le sucre avec un batteur.
2- Ajouter le mélange farine/levure toujours en mélangeant au batteur.
3-Ajouter le beurre fondu.
4- Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
5- Laisser refroidir sur un grille.
2- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
3- Faire chauffer le mélange jusqu'à épaississement.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqoJL9CU6g_pX5487obiFS_7NwpMUt9QbWB6Wr7GbNnzviCQmFy1644Ywyc-3pzPx7lMPO9wgKDxSWYTEayOmcxI0JVJssgbJay8izMuKGB02QJiVXmy2qn-cpZdob1Ll20EA9G6_0m_4T/s200/Bananier+3.jpg)
4- Mettre dans un saladier froid et ajouter les feuilles de gélatine et le rhum. Filmer au contact et laisser tiédir à l'air ambiant.
Couper les bananes en fines rondelles et mettre le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
2- Incorporer petit à petit le sucre glace.
2 - Disposer les bananes sur le côté du cerclage et sur la première génoise.
3 - Crème Diplomate : assembler la crème pâtissière et la crème fouettée délicatement. Mettre dans une poche à douille.
Mettre sur les bananes.
4 - Remettre un peu de bananes sur la crème.
5- Mettre la seconde génoise imbibée.
6 - Finir la crème diplomate et les bananes sur le dessus.
7- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de retirer le cerclage.
BON APPÉTIT
* 4 œufs.
* 120 gr de farine.
* 1/2 sachet de levure.
* 100 gr de sucre.
* 30 gr de beurre fondu.
Ingrédients pour la crème pâtissière :
* 500 ml de lait.
* 2 œufs.
* 80 gr de sucre.
* 2 feuilles de gélatine.
* 50 ml de rhum.
Ingrédients pour la crème fouettée.
* 300 ml de crème liquide
* 1 sachet de chantifix
* 80 gr de sucre glace.
Ingrédients pour le sirop de rhum.
* 150 ml de rhum.
* 100 gr du sucre.
* 20 ml d'eau.
PRÉPARATION Génoise :
1- Faire mousser les œufs avec le sucre avec un batteur.2- Ajouter le mélange farine/levure toujours en mélangeant au batteur.
3-Ajouter le beurre fondu.
4- Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ7_HBIN1ueTM_aOnDwUMfySUK8E-R1M4UuY8oFft6Yv4iQjlzkxMX9xE7YGTD-LAuT68dK0zpVt_uIGHW9CQVVGcEnNXRneTskH7JLcD1VSHsMCS2BwjRfRxetK3efzwMw2EQHhPNvFbL/s200/Bananier+1.jpg)
PRÉPARATION de la crème pâtissière :
1- Mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine. Il ne faut pas de grumeaux.2- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
3- Faire chauffer le mélange jusqu'à épaississement.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqoJL9CU6g_pX5487obiFS_7NwpMUt9QbWB6Wr7GbNnzviCQmFy1644Ywyc-3pzPx7lMPO9wgKDxSWYTEayOmcxI0JVJssgbJay8izMuKGB02QJiVXmy2qn-cpZdob1Ll20EA9G6_0m_4T/s200/Bananier+3.jpg)
4- Mettre dans un saladier froid et ajouter les feuilles de gélatine et le rhum. Filmer au contact et laisser tiédir à l'air ambiant.
PRÉPARATION du sirop de rhum.
Monter à ébullition les ingrédients pendant 1 minute et réserver.PRÉPARATION des bananes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIZJlWjw080HGE6v6LSFIovVyXWWRu8hJfvHMm3MvsFRgu9d1Bcvn3xSURiZHgtVA7E3T_rgkd5eqY-xzOl9OMNjuzG25Cb4vn3vcUnWUaE6dPpSuWV6vEAAv4NdKrX4_kpq_mvaVXcPnw/s320/Bananier+2.jpg)
PRÉPARATION de la crème fouettée :
1- Sortir la crème liquide que vous avez préalablement mis au froid.... La battre pendant 1 à 2 minutes avant d'ajouter le chantifix.2- Incorporer petit à petit le sucre glace.
MONTAGE :
1 - Couper la génoise en deux et l'imbiber de sirop de rhum.2 - Disposer les bananes sur le côté du cerclage et sur la première génoise.
3 - Crème Diplomate : assembler la crème pâtissière et la crème fouettée délicatement. Mettre dans une poche à douille.
Mettre sur les bananes.
5- Mettre la seconde génoise imbibée.
6 - Finir la crème diplomate et les bananes sur le dessus.
7- Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de retirer le cerclage.
BON APPÉTIT
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