mercredi 20 février 2019

Entremet Poire Chocolat

Un mélange de cheesecake et de entremet à ma façon sans cuisson.





 Ingrédients :

* 1 boite de poire.

Pour la base spéculoos :
* 200 gr de biscuit spéculoos
* 100 gr de beurre.

Pour la base chocolat :
* 200 gr de chocolat noir
* 4 œufs
* 80 gr de sucre
* 50 ml de crème
* 10 gr de beurre
* 30 gr de cacao amer en poudre

Pour la base crème poire
* 1 boite de Philadélphia 150gr
* 1 sachet d'agar-agar
* 250 ml de crème liquide très froide
* 100 gr de sucre
* 1 sachet de chantifix
* 2 sachets de sucre vanillé
* La moitié du jus de la boite de poire

Pour le miroir
* Le reste du jus des poire
* 1 sachet d'agar-agar
* 40 gr de sucre


Préparation :

La base spéculoos :

1- Émiettez les spéculoos et faire fondre le beurre.
2- Mélanger les deux et mettre dans le fond du cerclage.
3- Réservez 1h au réfrigérateur ou 15 min au congélateur





Lit de poire :

1- Prendre 5 demis-poire et les découper en petits dés.
2- Faire revenir les poires dans une poêle avec 10 gr de sucre.

3- Laisser refroidir.
Cette opération permet d'évacuer l’excédent de jus des poires.

La base chocolat :

1- Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème.
2- Séparer le blanc des jaunes.
3- Monter les blancs en neige bien ferme et serrer les blancs avec 30 gr de sucre.
4- Faire mousser les jaunes avec le reste du sucre et à la fin ajouter le cacao amer. A ce mélange ajouter le chocolat fondu.
5- Incorporez ce mélange délicatement aux blancs d’œufs.


Premier montage :

1- Sur la base spéculoos, déposer les poires refroidis et la mousse chocolat.



2- Mettre au frais au moins 2 h.



La base crème poire

1- Faire chauffer le jus de poire avec l'agar-agar et laisser tiédir.
2- Monter la crème en chantilly avec 30 gr de sucre et le sachet de chantifix. Réservez au frais.
3- Fouetter le philadelphia avec le reste de sucre et les sachets de sucre vanillé.
4- Ajouter le jus de poire refroidi.
5- Incorporer ce mélange à la crème chantilly délicatement.

Deuxième montage:

Déposer délicatement la crème de poire sur la base chocolat après les 2h au frais. Réservez au frais au moins 2h.




Le miroir poire :

1- Faire chauffer le reste de jus de poire avec le sucre et l'agar-agar. Laisser tiédir et le mettre sur le gâteau.

Je me suis servi du reste des poires pour mettre sur l'entremet avant de mettre le miroir.
Mettre au frais au moins 2h.


Bon Appétit.
L'idéal est de le faire la veille et personnellement la prochaine fois je ne mettrai pas de miroir.

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