![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRQVrX32oVocbOc8ggc2n0Rkh-hYP2HahMJD3rO1dxR23_PAJZ8kXJWUcElFroKfjry40lj4EezlC-c1PlMcGf9QuXFzfRiLbr8YCCgAwTDYZDyUfEvmOKrLc-vYNQIeqayliWKU69WEOe/s320/Bavarois+multifruit+Sans+gluten+2.jpg)
SANS GLUTEN
Ingrédients pour le biscuit :
* 4 œufs
* 60 gr de poudre d'amande.
* 60 gr de maïzena
* 60 gr de sucre
* 1/2 sachet de levure.
* 50 ml de jus de fruit (ici 4 agrumes)
* 60 gr de poudre d'amande.
* 60 gr de maïzena
* 60 gr de sucre
* 1/2 sachet de levure.
* 50 ml de jus de fruit (ici 4 agrumes)
Ingrédients pour la mousse de cocktail :
* 1 crème chantilly :
- 300 ml de crème liquide bien froide
- 1 sachet de chantifix
- 80 gr de sucre.
- 300 ml de crème liquide bien froide
- 1 sachet de chantifix
- 80 gr de sucre.
* 1 purée de fruits (relativement liquide tout de même)
- 1 grosse boîte de cocktail de fruits au sirop.
- 4 feuilles de gélatine
- 1 grosse boîte de cocktail de fruits au sirop.
- 4 feuilles de gélatine
Ingrédients pour le miroir :
* 100 ml de la purée de fruits
* 100 ml de jus de fruits (ici 4 agrumes)
* 1 feuille de gélatine
* 100 ml de jus de fruits (ici 4 agrumes)
* 1 feuille de gélatine
Préparation du biscuit :
2- Ajouter la maïzena, la poudre d'amande et la levure.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé et un cerclage rectangle. Mais vous pouvez aussi le faire cuire dans un moule.
5- Réserver.
Préparation de la mousse cocktail :
1- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Mixer les fruits et faire chauffer.
2- Ajouter la gélatine et bien mélanger.
3- Laisser tiédir le temps de faire la crème fouettée.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-cfDSW2_ZwBQ_-_ke2yDz9yhvn5kAybTR4cZ9SCwQnJhRE_Cxnodufqciv-FfqwLn7aRtcaOa6P6esyXt5KsstY67q2ufiasbQ-uQpcZDAIrDA0kvrXo12u4F5kPg1V5cepnmzdct3b-C/s200/Bavarois+multifruits+sans+gluten.jpg)
5- Garder 100 ml de purée de fruits pour le miroir et verser le reste dans la crème fouettée.
6- Mélanger délicatement et verser sur le biscuit
7- Réfrigéré au moins 2h avant de faire le miroir.
Préparation du miroir :
1- Faire tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.
2- Faire chauffer le jus de fruit avec les 100 ml de purée que vous avez réservé.
3- Ajouter la feuille de gélatine essorée.
4- Laisser tiédir avant de le verser sur la crème.
5- Au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire