Ingrédients:
* 8 pommes
* 4 blancs d' œufs
* 100 gr de sucre
* 250 gr de mascarpone
* 2 feuilles de gélatine
* 3 pots de compote de pomme
* 20 gr de beurre
* 50 ml de rhum
* 1 soupçon de cannelle
Préparation :
1- Éplucher et couper les pommes en cubes.
2- Les faire cuire dans 30 gr de beurre et 20 gr de sucre.
3- Faire flamber les pommes avec 25 ml de rhum. Laisser refroidir les pommes.
4- Monter les blancs en neige.
5- Faire tremper les feuilles de gélatine.
6- Faire chauffer un pot de compote de pomme pour délayer la gélatine.
7- Mélanger la mascarpone avec les 2 pots de compote, le reste de rhum et de sucre. Ajouter la compote avec la gélatine.
8- Mélanger les blancs avec cette préparation délicatement.
9- Déposer les pommes cuites dans le fond de la verrine puis la mousse.
10- Mettre au réfrigérateur au moins 5h.
Bon Appétit
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